注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨帆的博客

 
 
 

日志

 
 

致北京青年报  

2008-01-14 12:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要借媒体之口继续损害杨老师的名誉

                                       

 

                                          杨帆老师的学生

 

1。13《北京青年报》报道女生的言论:

“之前对杨帆的行为就有过耳闻,他在给学生上课的时候卖光碟卖书,学生社团请他讲座,还要让学生们从本来就少得可怜的经费里拿200元来做车马费,我觉得他道德上有问题。”

第一,杨老师给政法学生进行了多次的义务讲座,校园网上有记录和报道的。特别是“SARS”期间,他刚进入政法大学,在露天讲堂讲《生态环境问题》。大部分老师的课已经不讲了,改为个别辅导,只有杨老师坚持在本科和研究生坚持讲完所有课时。他在昌平图书馆前设立课堂,讲满了18课时。有一天连续7个小时。那天太阳很热,同学们请他做阴凉处,他说:我是一个人挨晒,不能让你们这么人挨晒啊。结果是,同学们几百人坐在图书馆台阶上,杨老师坐在操场上。不仅是热,而且非常费嗓子。同学们都深受感动,杨老师为此评上了“抗击非典标兵”。(在法大新闻网上有报道,http://news.cupl.edu.cn/news/909_20041109080255.htm,

http://news.cupl.edu.cn/news/948_20041109080255.htm)

    第二,因为讲课效果极好,学生社团每年都请杨老师。2007年上半年就有四起,因为忙,连正式课程都有两三次调课,其他活动都参加不了。杨老师脊椎有病,越来越严重,早就不能坐班车了。他每去昌平一次,打车费用250元,已有三年。本来应该学校派车。不派车,没有讲课费,难道不应该提供200元车马费吗?

这样的报导,引用了道听途说,不加评论和澄清,客观上借他人之口损害杨老师名誉,杨老师不在乎,我们却不答应。

《南方都市报》的报道也暗示,杨老师讲课效果不好。我们希望校方公布杨老师4年来的讲课记录,高于平均分没有问题的。

不要以为“谎言重复多遍就是真理”,事实总有澄清的一天。到时候,匿名者可以逃脱,真名的可是要付责任的。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017